Kamis, 02 November 2017

ME TIME DAN SECANGKIR KOPI KAPAL API

Kopi, siapa  yang tidak tahu apa itu kopi. Bahkan anak balita pun sudah tahu apa itu kopi, dari bau nya saja sudah bisa ditebak. Namun banyak banget jenis kopi yang ada dipasaran, penikmatnya pun juga beraneka ragam, mulai dari anak kecil, remaja, dewasa bahkan orang lansia pun juga tak luput buat menikmati kopi. Kopi sungguh memang menggoda, bahkan aromanya saja buat seseorang jadi lebih bersemangat untuk melakukan aktivitas. Tidak jarang kopi juga disajikan dalam berbagai macam kemasan yang menarik agar para konsumen lebih tertarik buat menikmati kopi, sehingga menjadikan kopi menjadi teman sehari-hari buat beraktivitas.

Kalau misal aku ditanya, apa kamu suka kopi?  mungkin aku orangnya akan bilang suka sih, tapi ya tidak begitu "ketagihan" dalam mengkonsumsinya. Aku tuh orangnya suka mengkonsumsi kopi kalau buat waktu yang "mendesak". Waktu yang "mendesak" bagi aku itu, seperti saat aku butuh waktu sendiri buat menikmati hidup ini. Iya kawan, hidup itu perlu diresapi, terkadang begitu keasikannya kita menjalani hidup ini, sampai-sampai kita lupa dan tak tersadarkan diri buat mengevaluasi perjalanan hidup kita. Jadi, tidak mau kan kalau kita hidup sia-sia seperti air mengalir yang terbawa arus. Jangan deh,  kalau aku sih tidak mau. Maka dari itu aku selalu mengupayakan buat memiliki waktu untuk aku (Me Time). Iya, bener-bener waktu untuk aku (Me Time) yang berkualitas tentunya. Oleh karena itu aku tidak ingin kehilangan moment saat-saat menyelami perjalan hidup aku ini, tidak lupa aku membuat secangkir kopi agar menghangatkan tubuh ini juga membuat otak jadi semakin semangat buat melihat masa depan dengan berbagai perencanaan yang sudah aku buat tentunya.

Me time bagi aku merupakan waktu yang sangat spesial, jadi untuk waktu yang spesial kopi nya juga harus yang spesial pastinya. Iya, satu bungkus Kopi Kapal Api sangat spesial buat aku, sungguh "Kopi Kapal Api" "Jelas Lebih Enak" buat menemani waktu aku dikala sendiri menikmati hidup ini. Aroma khas Kopi Kapal Api begitu menggoda dan tidak ada duanya. Memang benar kalau kita sudah terikat oleh sesuatu benda mulai dari kecil maka kita susah buat melupakannya. Ya, seperti ceritaku saat kecil, ketika banyak dari keluarga besar aku yang mengkonsumsi kopi, pastinya Kopi Kapal Api, dari segi kemasannya saja aku sudah ingat, bahkan uniknya lagi kemasan Kopi Kapal Api ini sunnguh menarik perhatian para konsumen, tidak terkecuali bagi aku saat kecil. Saat dimana saat itu aku hanya sebatas melihat, dan sampai saat ini aku beranjak dewasa aku selalu ingat akan kemasan Kopi Kapal Api yang begitu khas dengan warna merah yang dominan disetiap kemasan Kopi Kapal Api. 

Saat pertama kali minum secangkir Kopi Kapa Api, maka tidak diragukan lagi aroma Kopi Kapal Api sangat khas, jadi para konsumen Kopi Kapal Api akan selalu teringat akan rasa yang khas yang ditawarkan oleh Kopi Kapal Api ini, memang benar "Kopi Kapal Api" "Jelas Lebih Enak" dibandingkan produk kopi yang ada dipasaran. Kenapa? karena Kopi Kapal Api selalu setia memberikan yang terbaik buat konsumen Kopi, terlebih lagi konsumen Kopi Kapa Api, dari masa ke masa selalu memberikan produk yang terbaik, bahkan kita bisa lihat penjualan Kopi Kapal Api yang selalu meningkat dari masa ke masa. Meskipun saat ini beredar berbagai macam jenis Kopi, bahkan di berbagai kota di buka gerai-gerai yang meyediakan kopi dengan bebagai macam rasa dan rupa, namun tidak menjadikan Kopi Kapal Api jadi tenggelam. Aku sungguh takjub dengan Kopi Kapal Api yang bisa beradaptasi dengan zaman ini, bahkan aku lihat di berbagai toko-toko baik skala kecil seperti toko samping rumah dan warung depan rumah aku dan di berbagai tempat lain sudah banyak yang menjual Kopi Kapal Api dan menyediakan jasa buat secangkir Kopi Kapal Api. Memang "Kopi Kapal Api" "Jelas Lebih Enak" dinikmati oleh berbagai kalangan.

Bagi aku (Me time) selalu punya cerita, Aku akan selalu tuangkan dan wujudkan dalam kehidupan nyata. Aku selalu bersyukur bisa memiliki waktu (Me Time) yang berkualitas dengan ditemani oleh secangkir Kopi Kapal Api. Menikmati setiap perjalana hidup itu sungguh menyenangkan dan nikmat, gimana sih menyenangkannya? yah seperti  saat menyeruput secangkir Kopi Kapal Api, sunnguh nikmat, bahkan nikmatnya itu sampai tidak bisa diungkapkan, hanya bisa dirasakan. Penasaran gimana nikmatnya minum Kopi Kapal Api? Tidak percaya? atau masih ragu buat minum secangkir Kopi Kapal Api dikala sendiri itu sungguh nikmat. Yakin kalian tidak tertarik buat mencoba? yakin tidak menyesal nanti? Jadi tidak perlu banyak berfikir, Yuk buruan buat menikmati secangkir Kopi Kapal Api. Aku dan Kopi Kapal Api sungguh nikmat dan menyenangkan #KapalApiPunyaCerita.

Sabtu, 01 April 2017

#MemesonaItu Saat Dimana Aku Mampu Mewujudkan Impian Aku Yang Terpendam Bersama Dengan Orang Tercinta


Semua orang pasti mempunyai yang namanya impian. Baik itu anak kecil, anak remaja maupun orang dewasa. Terbayang gak sih, saat kita kecil, banyak sekali hal-hal yang kita inginkan dan tanpa takut buat mengungkapkannya. Gak peduli apakah keinginan tersebut bakalan terwujud ataupun tidak, namun mulai beranjak remaja dan dewasa kebanyakan dari kita sulit sekali mempertahankan apa yang menjadi keinginan dan impian kita sejak kecil. Kita bahkan sudah lupa dengan impian masa kecil kita, dan yang terparahnya lagi kita takut buat mewujudkan impian kita.


Mewujudkan impian memang tidaklah semudah yang kita bayangkan, banyak sekali cobaan dan pengorbanan yang selalui menghampiri, yang membuat seakan-akan kita berputus asa dalam mengapai impian kita. Disinilah kesabaran seseorang dilatih, saat kita sabar dalam mewujudkan impian kita maka hidup kita akan lebih indah dan penuh arti.


Tak terkecuali bagi seorang aku, saat itu aku masih tidak tahu apa impian aku, bahkan untuk memikirkanya saja aku takut duluan. Namun setelah aku beranjak menuju dewasa aku mulai berani untuk memiliki sebuah impian dan mewujudkanya. Meskipun menurut sebagian atau mungkin banyak orang kalau impian aku ini cuma biasa, tidak istimewa bahkan bisa dibilang tidak mendunia. Tapi setelah aku merenung dan membaca banyak buku motivasi, hal tersebut yang membuat aku tidak berhenti mengejar impian aku, dan terus berdoa disertai dengan usaha buat mewujudkannya.


Saat itu, aku ingin sekali memiliki sebuah passport, iya itu merupakan salah satu impian aku. Meskipun saat itu aku tidak tahu bagaimana mendapatkannya. Namun aku tidak berhenti mencari tahu bagaimana agar bisa memiliki sebuah passport. Banyak cerita, banyak pengalaman dan juga hal-hal baru yang aku dapatkan saat aku mencoba buat mencari tahu cara mengurus passport. Saat banyak komentar dari lingkungan keluarga yang mempertanyakan tentang impian aku ini dan juga saat itu aku terbentur dengan rasa percaya diri aku yang kurang, yang membuat aku seakan ingin sekali mengurungkan impian aku ini.
Passport Pertama Aku

Berjalannya waktu aku semakin yakin kalau aku ingin mewujudkan impian aku, iya aku coba buat berani dan membangun rasa percaya diri aku. Akhirnya setelah mempelajari tahap demi tahap dalam membuat passport, aku kemudian memberanikan diri buat mengajukan passport baru, yang saat itu kebetulan aku mendaftar secara online. Setelah aku berhasil mendaftar online, mulai dari tahap verifikasi data, foto, wawancara dan sampai ke tahap akhir pembayaran, rasanya hati ini sangat legah. Bener-bener tidak menyangka kalau aku bisa melewati semua tahapan sendirian dan pengalaman pertama pula tanpa ada satu orangpun yang menemani.


Puas, lega, haru dan pasti merasa sangat senang sekali. Mengapa? pertama aku mampu mewujudkan impian aku buat memiliki passport, kedua aku mampu mengalahkan rasa takut dan ketidak percayaan akan kemampuan yang aku miliki, ketiga aku mendapatkan pengalaman baru dan yang terakhir aku semangat buat mewujudkan impian-impian aku yang lainnya.


Saat aku pegang passport aku, aku ingin sekali bisa menggunakan visa pertama aku buat pergi ke rumah Allah, iya tepatnya berkunjung ke mekkah buat ibadah umrah. Selain itu aku juga ingin sekali tidak hanya bisa mewujudkan impian aku buat umrah seorang diri. Namun aku  ingin sekali bisa mengajak orang tua aku. Tentu ini menjadi impian bagi setiap muslim dan seorang anak untuk bisa melaksanakan ibadah umrah bersama dengan orang tua yang dimilikinya. Aku saat itu hanya bisa berdoa dan terus berdoa sambil tak lupa buat berusaha untuk mewujudkan impian aku ini.


Setelah menunggu kurang lebih 2 tahun, akhirnya Allah mewujudkan impian aku. Senang rasanya, tidak menyangka, haru dan banyak berucap syukur kerena Allah memberikan aku kesempatan buat bisa beribadah umrah bersama orang tua aku. Sekali lagi tidak menyangka seakan-akan mimpi aku menjadi kenyataan, bahkan saat berada di depan ka'bah hati ini bergetar dan tak lupa berucap syukur alhamdulillah sambil tak terasa pipi ini basah dengan air mata. Iya air mata kegembiraan, karena Allah memberikan kemudian buat aku bisa melaksanakan ibadah umrah bersama orang tua aku, sungguh moment indah dan  tidak pernah terlupakan.
Didepan Ka'bah

Aku juga akan selalu memotivasi diri aku buat berani mewujudkan impian aku lainya, yaitu bisa berkeliling dunia dengan mengunjungi kota-kota yang ada di berbagai negara yang ada di belahan bumi ini, agar aku bisa menyaksikan keindahan ciptaan Allah di seluruh dunia, tentunya tidak sendirian dan bersama dengan orang tercinta baik itu suami, anak dan orangtua aku.


#MemesonaItu saat dimana aku mampu mewujudkan impian aku yang terpendam, buat berani memiliki passport dan melihat dunia luar dan meyakini kalau ternyata dunia ini tidak hanya sebatas tempat aku tinggal sekarang ini di Indonesia. Namun dunia ini luas banyak Negara yang harus aku kunjungi, banyak orang baru yang ingin aku temui dan selain itu banyak budaya Negara lain yang ingin aku pelajari. Hal tersebut dapat aku wujudkan dengan aku memiliki passport. Iyah berawal dari sebuah passport juga akhirnya aku mampu mewujudkan impian aku lainya dengan melaksanakan ibadah umrah berama orangtua aku. Berawal dari sebuah passport juga aku termotivasi buat mewujudkan impian aku lainya untuk berkeliling dunia.





Selasa, 21 Maret 2017

Cerita Aku Saat Umrah Pertama Pakai Kartu 3 (Tri)

Kurang lebih sebulan lalu di tanggal 24 Februari 2017 aku berangkat ke Tanah Suci buat melakukan ibadah umrah. Sebelum berangkat aku tak lupa buat prepare barang-barang yang diperlukan saat berada di sana. Duh kenapa yah, yang pertama aku pikirkan itu masalah jaringan komunikasi? Hem dasar, emang aku tuh orangnya gak bisa kalau jauh dari WIFI buat internetan. Apa itu hanya buat sekedar Whatsupp ataupun upload foto saat di sana. Hahaha.

Selain itu aku juga banyak nanya mulai dari saudara-saudara aku yang uda duluan pergi kesana, bahkan sampai saking khawatirnya gak bisa internetan aku sampai rela deh sapa orang-orang yang uda kesana buat nanya masalah kartu yang sebaiknya dan recomended dipakai saat di sana. Namun apa yang terjadi gak sesuai harapan, banyak macam kartu yang mereka pakai dengan kelebihan masing-masing dari setiap kartu, mulai dari kartu TELKOMSEL, yang memang sih gak diragukan lagi mah kalau pakai kartu ini. Ada juga yang nyaranin pakai Xl karena banyak bonusanya. Selain itu juga masih banyak kartu telepon yang lain yang menjanjikan buat berselancar internet saat disana.

Bingung? Iya pastilah. Why? Selain bingung aku juga rada ragu buat beli kartu baru yang banyak disaranin orang-orang. Why lagi? Maklum aku tuh pergi umrah bersama dengan Ibu aku. (Kayak dapat undian gitu) memang yah rejeki datang dari arah yang tak terduga-duga. Sampai sekarang aja masih gak nyangka kalau aku bisa umrah nemenin Ibu di Tanah Suci. Serasa pengen Teriak Alhamdulillah Ya Allah. Makasih banyak atas nikmat dan waktu yang telah Engkau berikan pada hamba. Eh kok malah curcol yah, hehehe. Well kembali ke semula aku tuh gak punya budget kalau buat beli kartu  kayak yang disaranin orang-orang, liatnya aja uda buat mata burem apalagi kalau ntar beli. hemmmm (hela nafas panjang).

Sambil bingung sendiri dan merenung aku akhirnya mencoba searching buat mencari kartu perdana yang sebaiknya digunakan saat di Tanah Suci. Memang ada banyak kartu perdana, namun karena aku harus pintar-pintar dalam memilih, So akhirnya aku putuskan deh buat pakai kartu perdana 3 (Tri). Yups, memang sih kartu perdana Tri ini jarang, mungkin bahkan banyak yang gak tahu kalau kartu Tri menyediakan paket Internet Umrah. (Mulai paket 30 hari dengan kuota 3G dan paket 9 hari dengan kuota 2G). Wah Selain itu harga yang ditawarkan juga amat sangat terjangkau banget buat kantong aku.

Rasanya seneng dan bersyukur deh bisa ketemu sama kartu Tri ini, meskipun belum tau sih keunggulanya. But aku sih gak ragu buat pakai kartu ini, meskipun sebelumnya gak ada satu orangpun yang merekomendasikan ini kartu. Oke, Lets Begin We Proof Guys!.....

Oke setelah aku fix buat memutuskan untuk pakai kartu perdana Tri, akhirnya aku pergi deh ke toko buat beli kartu perdana. Saat pilih nomor kartu perdana Tri, Masnya nanya ke aku, mau pakai kartu  tri yang apa mbk? Aku bilang sih yang paketan 9 hari itu loh mas buat dipakai di Luar Indonesia. Em masnya mikir bentar dan akhirnya bilang, wah gak ada itu mbk. Hah Shock rasanya, namun saat itu aku langsung kepikiran, loh ngapain juga aku kok bingung lah kan memang aku ke toko hanya beli kartu perdana, abis itu aku paketin sendiri. Sambil batin duh gimana sih aku ini.

Setelah aku pasang kartu Tri ke Handphone aku, akhirnya aku mencoba buat paketin kartu Tri sesuai dengan petunjuk yang ada di Internet. Namun apa daya, ada sms masuk yang isinya kurleb kayak gini: Mohon maaf andamasih belum bisa melaukan aktivasi paket internetan roaming arab, untuk bisa menikmati layani ini segera isi pulsa sesuai dengan paketan yang anda inginkan. Wakakaka, duh aku kok gile bener yah, saking excitingnya sampai-sampai lupa belum isi pulsa. Hem Tepok jidat nie aku karena saking gak bangetnya deh kelakuan aku ini.

Nah nie guys cara yang bisa kalian gunakan saat mau mengaktifkan kartu pedana Tri buat paketan Internet Raoaming Arab Saudi, Baca langkah-langkahnya ini dengan teliti yah, jangan sampai kelewat, apalagi ngasal yah, ntar gak jadi bisa internetan loh pas disana, hehehe. Cussss dah buruan jangan sampai terlambat mencoba yah. Bakalan gak kecewa deh, dan bakalan puas pakai kartu tri.

Note:
  • Paketin kartu ini saat berada di Indonesia aja ya Guys. Nah ntr kalau kita uda di wilayah arab, maka paketan internetan roaming arab saudi akan aktif secara otomatif
  • Sebaiknya isi pulsa dilebihkan yah jumlahnya, biar ntar saat paketin Internet Roaming Arab Saudi pulsa kita masih ada sisa buat sekedar sms atau internetan paket reguler.
  • Saran aja nie operator Tri sangat rekomendet banget dipakai saat umrah loh. Sumpah gak bakalan rugi tapi malah happy. Ya jelas karena meskipun murah tapi gak murahan. See.......
Oh ya kalau ada yang belum jelas dan ada yang ingin ditanyakan jangan sungkan sungkan tinggalkan komen dibawah ini. Insyallah kalau bisa jawab akan aku jawab deh.

Oke bye bye see you next time ya guys.

Senin, 22 Agustus 2016

CERITA AKU SAAT MENGUNAKAN ALAT KESEHATAN 'HEALTH PROTECTION INSTRUMENT'


Cerita aku dimula, saat dimana aku enak-enaknya tidur siang. Hem terdengar suara "Gaduh" yang membuat tidur aku jadi kacau balau. Ternyata suara itu berasal dari mbk-mbk yang jualan alat kesehatan di rumah, memang yah aku akui kalau selama ini orang jualan itu pada "Hebat", mampu menarik pembeli, yang semula ragu-ragu bahkan gak mau beli, jadi kepincut buat beli. Hahaha.

Setelah dijelaskan panjang kali lueeebar oleh mbk penjualanya, akhirnya ibu dan ayah aku jadi tertarik dengan tuh alat, akhirnya dibeli deh alat kesehatan "Health Protection Instrument" dengan harga Rp 1.700.000, yang lagi-lagi katanya mbk yang jualan tuh harga udah dipotongan alias uda di diskon jadi lebih murah. Masak sih? (ungkap aku didalam kamar), hehehe.

ALAT KESEHATAN 'HEALTH PROTECTION INSTRUMENT'

Aku yang pada dasarnya memang gak pernah  tertarik beli alat-alat kesehatan seperti itu, akhirnya aku yah cuma biasa-biasa aja saat ibuk dan ayah aku menunjukan alat tersebut pada aku dan kakaku. Nah cerita lucunya itu dimulai, saat dimana, saat malam harinya ibu dan ayah aku mau mencoba itu alat. Ibu aku udah menyalakan alat kesehatan tersebut sesuai dengan arahan mbk penjuaan tadi siang. Eh malah saat di coba dikaki ayah aku malah gak kerasa katanya, Padahal udah dinyalakan sampai angka 90 an. Wah kok bisa yah ayah aku gak kerasa (mungkin efek sakit diabetes yang dimiliki ayah), malah saat itu ibu dan kakak aku sampai kayak kerasa kesetrum pegang tangan ayah, wah menakutkan namun juga mengherankan.

Singkat cerita, aku cari cara buat menggunakan alat "Health Protection Instrument" di google maupun youtube, namun tidak menemukan tutorial nya, jadi ibu aku telepon deh ke mbk penjualnya, Keesokan harinya, mbk penjual nya datang lagi ke rumah, duh males nie sebenarnya nemuin, mana ibu aku belum pulang, jadi mau gak mau aku deh yang harus bukain pintu. Setelah dijelasin akhirnya....Ohhhhh gini toh pakainya, mudah banget Guys, (jadi malu sendiri, masak gitu aja gak bisa) Efek dari gak tertarik dengan tuh alat jadi yang males juga mau coba-coba. Hahahha bukan alasan loh, coz aku tuh anaknya suka coba-coba terhadap apa yang aku sukai, Tapi, kalau gak tertarik dan bukan punyai aku jadi males buat coba-coba. Hehehe.

Nah, sekarang bagaimana cara menggunakan alat ini?
Oke!!!Sebelumnya yuk kita intip isi yang ada dalam kardus "Health Protection Instrument"

Buku Panduan / User Guide


Adapter


Electrode Pads / Electrode Cable dan Slimming Belt


Remote Controller
Setelah mengetahui  alat-alat pendukung yang ada, maka langkah selanjutnya:
  1. Siapkan  stop kontak buat menggunakan alat kesehatan "Health Protection Instrument"
  2. Tancapkan Adapter (Gambar diatas) ke stop kontak, kemudian colokan ujung adapter ke colokan sebelah kanan yang ada pada "Health Protection Instrument".
  3. Tekan Tombol bundar yang ada di bagian depan bagian kanan atas (maka Alat kesehatan "Health Protectian Instrument" akan menyala merah). Atau dengan cara menekan tombol power yang ada pada Remote Controller (Gambar diatas).
  4. Di layar Alat "Health Protection Instrument" akan ada 4 lampu yang menyala, yang mempunyai fungsi masing-masing yaitu:
          * Time            = Lampu ini berfungsi untuk Pengaturan waktu yang diperlukan saat kita menggunakan Alat ini (Alat ini akan berhenti dengan sendirinya sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan sebelumnya)

          * AutoMode   = Lampu  ini berfungsi untuk mengatur jenis  pijatan, didalam buku paduan terdapat 25 jenis pijatan. Apabila ingin menggunakan 25 jenis pijatan maka setting tombol AutoMode dengan angka 00 (Nol-Nol).

         * Body            = Lampu ini berfungsi untuk mengatur jumlah kekuatan pijatan yang digunakan khusus untuk bagian tubuh, dengan cara mencolokan electro cable (Gambar diatas) ke bagaian samping kiri "Health Protection Instrument" setelah itu memasangkan electro pads (Gambar liat diatas) kebagian tubuh yang ingin dipijat. 

        * Sole             = Lampu ini berfungsi untuk mengatur jumlah kekuatan pijatan yang digunakan hanya untuk telapak kaki saja. Telapak kaki kedua-duanya secara bersamaan diletakan diatas alat "Health Protection Instrument".

    4. Selanjutnya, atur masing-masing ke 4 lampu (Time, AutoMode, Body dan Sole) menggunakan Tombol Function yang ada pada Remote Controller, fungsi dari Remote Controller yakni:
        * Menyalakan Alat ini dengan menekan tombol power yang ada pada Remote Controller
        * Memindahkan nyala lampu (Misalkan kita akan memijat telapak kaki, maka arahkan lampu ke menu Sole dengan menggunakan tombol Function (Gambar diatas) yang ada pada remote controller. Kemudian untuk menambah kekuatan pijatan tekan tombol (INC+) atau mengurangi kekuatan pijatan tekan tombol (DEC-) yang ada pada Remote Controller.
       * Menganti jenis pijatan, maka arahkan lampu ke menu AutoMode, dengan menggunakan tombol function yang ada di Remote Controller. Selanjutnya tekan Automode yang ada pada Remote Controller.
     5. Setelah lampu timer menunjukan angka 00 (Nol-Nol) itu menunjukan kalau waktu timer pemijatan sudah berakhir, langkah terakhir matikan tombol power kemudian matikan stop kontak. 

Catatan: Untuk menggunakan alat kesehatan ini bisa menngunakan Remote Controller ataupun cara manual (yang tombol power, timer, automode, body, sole dan function) letaknya ada di bagian bawah.

Oke Guys, Gimana mudah bukan? Ayo jaga kesehatan, biar badan tetap sehat dan gak lagi sakit-sakitan. Selamat menjalankan aktivitas yang menyenangkan. 

Selasa, 03 Mei 2016

PETUAH PENTING UNTUK ENGKAU WAHAI DIRIKU

Buat engkau wahai diriku yang selalu setia menemani hari-hari aku. Dikala sedih datang, kemudian silih berganti dengan rasa bahagia, engkau tetep setia menemani aku. Aku tahu bahwa terkadang engkau mungkin capek melihat aku yang selalu bersikap tidak pasti dan gampang berubah-ubah. Namun aku tahu bahwa engkau akan selalu setia pada aku sampai dimana aku sendiri tak mampu buat bersama-sama dengan engkau lagi.


Buat engkau, yah engkau yang merupakan wahai diriku.  Aku tulis surat ini untuk engkau dimasa yang akan datang, agar engkau selalu ingat dan siap dalam menjalani manis dan pahit hidup ini.

Miliki dan Jaga Iman
Disaat dimana hati engkau bimbang, lidah yang engkau punya tak mampu lagi buat berkata-kata, dan hanya rasa yang mampu terukir dalam hati engkau, maka ingat Jaga iman, jangan sampai iman hilang dalam hati engkau. Aku akan selalu dan selalu berharap engkau tetap menjadi orang yang memiliki rasa iman di hati dan pikiran, Aku ulangi lagi engkau wahai diriku  agar tetap .Jaga iman, jangan sampai terlena dengan dunia yang hanya sebatas tempat singgah sementara ini, karena hanya dengan iman yang akan mampu menolong engkau  menuju kebahagian yang hakiki, ukir selalu iman dalam hati engkau yang terdalam wahai diriku.

      Terus Belajar
Engkau wahai diriku, jangan malas untuk belajar, terus belajar tentang hal-hal baru yang mampu mengasah  engkau menjadi pribadi yang memiliki wawasan serta pengetahuan yang luas. Pengetahuan dan wawasan yang engkau miliki yang mampu menghantarkan engkau menuju apa yang engkau impikan selama ini. Ingat sekali lagi engkau wahai diriku yang terpenting jangan berhenti belajar, apapun  rintangan yang akan engkau lalui disetiap detik berjalannya waktu, terus  belajar dan jangan menyerah dengan keadan apapun yang menimpa  engkau. Ingat dengan belajar, maka engkau akan menjadi orang yang bijak dalam mengatasi segala hal, karena engkau telah memiliki ilmunya

Jangan Takut buat meraih impian
Ingat  engkau wahai diriku, masa depan itu penuh dengan misteri dan ketidakpastian. Jangan takut untuk melangkah apalagi buat meraih impian-impain yang bersemayam dalam hati kecil  yang menjadi lentera jiwa engkau selama ini. Ayo tunjukan wahai diriku, bahawa kamu layak dan mampu untuk memperjuangkan apa yang menjadi impian-impian yang bersemayam dalam diri engkau. Asa, latih terus sampai menjadi kenyataan. Saat dimana kenyataan sudah tiba, saat itu pula wahai diriku, ingat agar engkau selalu rendah hati, jangan sombong atas pencapaian yang sudah berhasil engkau raih. Meskipun keringat dan cucuran air mata pernah engkau torehkan disepanjang perjalanan menuju impian-impian engkau, yakin bahwa kesuksesan yang engkau dapat hari ini merupan hal yang patut disyukuri, yaitu dengan cara banyak berbagi hal dengan sesama, agar kesuksesan yang engkau raih tidak semu dan bermanfaat bagi banyak orang.

Berdoalah di sepanjang waktu
Ingat wahai diriku, Terakhir aku selalu akan berpesan pada engkau, agar engkau tidak lupa buat berdoa. Doa itu penting, doa itu menjadi penolong buat engkau wahai diriku untuk selalu dekat dengan sang Pencipta. Jangan sungkan-sungkan buat berdoa, dan jangan lelah,malas ataupun bosan buat terus berdoa. Angkat selalu tangan engkau disepanjang selesai beribadah, berdoalah selalu, kapanpun itu. Yakinlah engkau wahai diriku bahwa tidak ada yang mampu mengalahkan doa. Oleh kareana itu sudahilah kesedihan,  usap air mata yang mengalir dipipi engkau saat menghadapi hal-hal yang menghimpit dada, yang membuat engkau sulit bernafas. Percaya doa yang engkau panjatkan akan selalu memberikan ketenangan di hati engkau waha diriku. Apa lah yang terpenting di dunia ini jika bukan ketenangan dalam hati untuk selalu ikhlas, sabar dan bersyukur atas segala ujian yang sedang dan akan menghampiri disetiap perjalanan hidup engkau wahai diriku, maka dari itu berdoalah disepanjang waktu.

ANDAI AKU SEORANG PRESIDEN, MAKA AKAN AKU HAPUS SISTEM UN DAN MENGANTIKANYA DENGAN SISTEM BUDAYA WAJIB MEMBACA DI SETIAP SEKOLAH

Sekolah, merupakan tempat untuk memperoleh ilmu pengetahuan, namun terkadang sekolah juga membuat para siswa dituntut buat belajar tentang apa-apa yang sebenarnya tidak mereka sukai. Banyaknya mata pelajaran dengan banyaknya tugas dari setiap mata pelajaran menjadikan para siswa  diwajibkan untuk menguasai semua mata pelajaran yang ada. Siswa sekan-akan tidak pernah diberi kesempatan buat memilih mata pelajaran sesuai dengan kata hatinya, siswa hanya duduk mengikuti arahan guru dan wajib memberikan nilai yang memuaskan disetiap tugas dan ujian akhir.
Siswa SD, sudah diberi berbagai macam jenis mata pelajaran yang seharusnya di tingkat sekolah dasar anak masih bisa merasakan “main”, belajar sambil bermain itu merupakan hal yang menyenangkan, tidak harus monoton dari waktu ke waktu siswa terus belajar tentang sesuatu yang bersifat menghafal, bukan belajar yang membuat pengalaman siswa tumbuh menjadi pribadi yang lebih kreatif dan siap berkompetisi dalam setiap kehidupan.
Kurangnya budaya membaca, dan banyaknya siswa menghafal mata pelajaran mulai dari jenjang SD membuat siswa menjadi malas buat membaca, membaca hanya dijadikan sarana saat akan menghadapi ujian ataupun tugas sekolah, tidak sepenuhnya menambah pengetahuan siswa. Siswa hanya mengandalkan buku pelajaran yang mereka peroleh dari guru mereka. Siswa hanya diarahkan buat menghafal apa yang sudah guru berikan disekolah, siswa tidak dituntut buat menambah pengetahuan dengan membaca sesuatu hal yang mampu menambah wawasan mereka.
Tak heran, jika banyak dari siswa apabila melakukan satu kesalahn sedikit saat belajar disekolah, maka para siswa akan langsung malu dan mendapatkan teguran dari guru. Padahal yang namanya belajar itu bermula dari kesalahan, dengan adanya kesalahan maka siswa akan mengetahui sesuatu hal yang benar, yang nanti mampu memberikan pengetahuan baru bagi para siswa. Cara belajar selama masa SD dan berakhir dengan Ujian Nasional bagi para siswa yang menjadikan siswa tetap hanya bisa menghafal dari apa yang sudah dipelajari selama di Sekolah Dasar. Siswa mungkin memang akan mendapat nilai terbaik, namun sisi pengembangan diri dari setiap siswa apakah memang juga akan terbukti baik
             Beralih menuju Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama, disini sistem belajar siswa tidak jauh beda dengan saat di Sekolah Dasar, malah beban belajar siswa SMP akan bertambah. Siswa dituntut untuk aktif  dalam setiap kegiatan dan mata pelajaran, siswa dituntut buat mendengarkan ceramah saat guru menjelaskan, yang kemudian dilanjutkan buat mengerjakan tugas yang terkadang hanya tinggal menyalin saja, tanpa perlu siswa berpikir ulang tentang apa yang sedang dan sudah dipelajarinya. Lagi-lagi siswa dituntut buat menghafal semua mata pelajaran yang sudah guru berikan, sampai di sini pun siswa akan menghadapi Ujian Nasional yang juga dituntut buat menghafal.
Masa-masa SMA, merupakan  masa dimana siswa sudah mulai bisa memilih apa-apa yang sesuai dengan kata hatinya, namun lagi-lagi siswa dituntut buat belajar semua mata pelajaran. Tak peduli apa siswa suka atau tidak, apakah penting atau tidak, atau apakah pelajaran yang siswa pelajari tersebut mampu memberi pengetahuan baru bagi para siswa. Siswa hanya tinggal mengikuti apa yang guru katakan. Cara belajar para siswa mulai dari SD, SMP sampai SMA tidaklah berbeda, malah bisa dibilang sama, yang membedakan hanyalah beban yang pasti akan bertambah dari setiap jenjang sekolah yang dilalui siswa.
Oleh karena itu, Jika aku jadi presiden, maka akan aku hapus sitem Ujian Nasional yang menakutkan bagi para siswa, yang hanya menjadikan siswa hanya mampu menghafal saat belajar, dan Akan aku rubah menjadi sistem pembelajaran yang menyenangkan dengan cara mewajibkan bagi para siswa membaca, dengan ukuran nilai akhir berupa karya, baik itu berupa tulis maupun yang lainnya dan hasilnya dipublikasikan secara massa. Jadi siswa bebas memilih buku yang mampu menambah wawasan dan mampu mengembangkan diri para siswa. Tidak melulu membaca buku pelajaran yang hanya menjadikan siswa penghafal tanpa karya.


Jumat, 01 April 2016

Oh Indahnya Bisa Bermimpi. Bener gak guys???

My Dreams, YaEh i hope come true.

Saat banyak yang takut buat bermimpi. Why? mang masalah lau kita punya impian?

Saat banyak  dari impian kita diacuhkan bahkan diremehkan. Duh rasanya tuh.....Makin pengen bermimpi. hihihi, Keep Smile Bro n Sist. Toh Dunia ini serba mungkin. Gak ada yang gak mungkin. Santai aja kali.

Saat Aku merasa, bahwa aku pantas buat merealisasikan Impian Aku. Loh PD amat?
Yes. Kenapa harus Malu buat Gak PD. Yah kan? PD aja kali, dan disaat itu aku merasa happy banget hidup ini. Yes Hug n Kiss My Dreams.

Mimpi aku tuh banyak, Wah gayah banget lu? pasti bakalan banyak yang bilang gitu kan? hehehe. Udah sering digituan soalnya. hahaha. Yap one of my dreams salah satunya adalah pengen banget, banget diatas kata banget deh kalau bisa ungkapin rasa yang bergejolak dari dalam hati ini.

Gimana gak banget coba, orang aku cuma bisa traveling dalam dunia maya. hihihi. Jadi kebayang dong saat aku hanya bisa lihat dan merasakan tempat2 yang indah yang ada di dunia ini. JUST via Youtube. Aiihhh, rasanya tuh, campur aduk, selalu dan selalu merasakan ini: Duh indah banget tempat itu, duh kapan bisa nampang ditempat itu sambil foto angkat tangan dua jari, duh kapan yah aku bisa merasakan menu masakan yang woow mantap banget, duh kapan nie bisa memeluk salju, Duh kapan nie bisa merasakan 4 musim sekaligus, duh kayak apa yah rasanya bisa tinggal dan beradaptasi dilingkungan baru, budaya baru, orang-orang baru, bahasa baru dan yang pasti semua serba baru. "Gak mau mikir ah, maunya langsung coba dan merasakan dari rasa 'duh" "duh" aku selama ini. Hahaha.

Awal mula kok aku tertarik banget yah dengan dunia traveling. Mikir,,,,Mikir dalam hati.
Kemudian aku baru tersadar dan ingat kalau ternyata aku ini tinggal di Indonesia. Alhamdulillah segera tersadarkan. hihihi. Aku amnesia mungkin yah selama ini or pura-pura gak sadar aja, soalnya tahunya kalau Negara di Dunia ini cuma Indonesia. Kasian banget coba, mewek dulu ahhhh.

Penasaran, akhirnya aku baru tersadar ternyata Dunia ini luassss. Wahhhhh, Kemana aja nie aku selama berpuluh2 tahun ini? kok yah baru sadar? kok yah baru coba buat cari tahu? Kok yah baru penasaran? hihihi. Lucu banget  yah. Disaat banyak anak seumuran aku ataupun bahkan yang lebih parah lagi masih bayi udah bisa berkunjung ke luar negeri alias tahu hawa dunia luar, sedangkan Aku. Yes Aku hanya masih tahu, penasaran dan bermimpi. Coba beda banget kan Aku? "Bukan maskud meninggi", Just Afirmasi aja. Yeah.

Buat memuluskan rasa penasaran yang bergejolak dalam dada, eh hati lebih tepatnya, iya hati aku yang selalu penasaran buat cari lebih tahu tentang dunia ini. Yang ternyata dunia aku bukan hanya terbatas dirumah, sekolah dan tempat2 lain yang sudah aku kunjungi dan ingat itupun masih hanya di Negara Indonesia. Ohhhh.

Iya aku cari tahu, dan ternyata aku baru tahu yah kalau dalam dunia ini ada berbgai macam BENUA< dalam Benua itu Ternayata ada berbagai macam NEGARA< dan dari banyaknya Negara tersebut ada berbagai macam KOTA, nan Indah yang patut dan layak dikunjungi, gak hanya sekedar buat foto, tapi buat foto juga utama sih, hahahha. Apa mungkin selama ini aku tidur kali yah kalau guru aku jelasin? masak pengetahuin yang penting ini sampai sedewasa ini baru penasaran, tahu dan mencari tahu. Oh My God. "Mendadak Malu".

Aku Ambil Sepucuk kertas, warna PINK, biar ngejreng dan terus membayangi hari-hari aku biar tambah semangat buat merealisasikannya. Aku tulis, Aku liat dan aku baca. Oh jadi ternyata Dunia ini begitu indah dan Sungguh Saat aku coba buat berkenalan dengan mencoba mencari tahu di setiap Negara yang ada disetiap Benua (baaaaanyak memang, sampai sekarang aja masih belum bisa mencari tahu semua, malah dikittttttt banget tahunya) itu pun gak semua hanya tahu sekilas doang.

Indah,,,,,,Indah,,,,,Dunia ini ternyata Indah, penuh dengan tempat2 indah, dan yang pasti patut dan layak buat dikunjungi. Yah tak lupa berdoa dan berusaha. Semoga Kelak jika memang hal tersebut terjadi AKU ingin, akan dan selalu bersyukur pada Engkau Ya ALLAH, gak papa alhamdulillah makasih sudah menyadarkan aku akan dunia yang Luas nan Indah ini. Aku akan selalu bersyukur dan semoga bisa selalu menjadi hambaMu yang bersyukur atas segala kehendak yang Engkau berikan pada hamba-Mu ini. Izinkan Hamba terus berdoa, bersyukur, berharap dan terus bersabar setiap perjalan hidup hamba ini Ya Allah, Aamiin. Keep Smile. "Grin emotion" dulu Ah.


ME TIME DAN SECANGKIR KOPI KAPAL API

Kopi, siapa  yang tidak tahu apa itu kopi. Bahkan anak balita pun sudah tahu apa itu kopi, dari bau nya saja sudah bisa ditebak. Namun bany...